Pro loco di Gignod
La Pro Loco di Gignod, costituitasi nel 1976, ha competenze di promozione e valorizzazione turistica nell’ambito comunale.
L’associazione cura l’organizzazione di manifestazioni durante tutto l’anno, in particolare, verso la seconda metà di agosto, organizza presso l’area ricreativa, la kermesse “feta du teteun”, sagra gastronomica che propone il “teteun”, specialità culinaria a base di mammella di mucca, cucinato bollito e/o affettato freddo e servito con salsa verde.
Durante i tre giorni della festa si possono degustare altri prodotto tipici della Valle d’Aosta, quali la Fontina (formaggio DOP), il pane nero, insaccati (salsicce e boudin) e grigliate di carne mista.
Comitato direttivo
Presidente: Rosildo Avoyer tel. + 39 329 4822369
Vicepresidente: Elisa Facchini – tel. +39 320 31 38 964
Vicepresidente: Selena Cannatà
Segretario e Tesoriere: Davide Dovina
Consiglieri: Raphael Cannatà, Andrea Henriet, Michel Jacquin, Giorgia Villella, Asia Gagliardi, Matteo Turi
‘Pro loco Comité di Poudzo Variney-Signayes’
La Pro Loco ha finalità di promozione e valorizzazione socio-economica del luogo. In particolare si propone le seguenti finalità:
- valorizzare le risorse culturali e ambientali e storiche;
- incoraggiare, coordinare e sviluppare iniziative relative alle tradizioni del carnevale del Comune di Gignod favorendo la conoscenza di costumi ed usanze locali, in accordo con gli altri enti pubblici ed aziende private;
- organizzare manifestazioni folcloristiche, artistiche, sia nel Comune di Gignod che nel Comune di Aosta ed eventualmente in altri Comuni;
- somministrazione di alimenti e bevande, anche a fini di valorizzazione dei prodotti eno-gastronomici;
- attività di supporto nella promozione e nell’accoglienza turistica;
- iniziative e manifestazioni atte a favorire la conoscenza e la salvaguardia delle risorse locali;
- attività di utilità sociale e di solidarietà;
- promozione di scambi culturali;
- collaborazione con l’UNPLI
Pagina aggiornata il 08/04/2024